BREAKING NEWS

Uniknya Indonesia

Taman Nasional

Sumatera Utara

Paket Wisata

Wisata Sejarah

Event more news

Latest Updates


Potret Lucunya Hewan Peliharaan yang Diajak Liburan ke Tengah Alam

Tak hanya anjing dan kucing, di beberapa belahan negara di dunia terdapat landak dan babi yang diajak traveling. Hewan peliharaan yang tak semestinya itu berpose lucu saat dipotret.

Ditulis Oleh: Wike Sulistiarmi

Anjing dan kucing dikenal sebagai hewan peliharaan yang setia pada majikan. Tak jarang sang majikan pun mengajak hewan peliharaannya jalan-jalan bersama untuk meningkatkan kedekatan mereka. Lucunya, ada beberapa majikan yang mengajak hewan peliharaannya traveling ke manapun sang majikan pergi.

Potret anjing lucu ini menunjukkan bahwa kita memang harus sering membawa hewan peliharaan untuk keluar agar mereka bisa rileks. Foto oleh @woollywolf.co
Di Instagram, terdapat banyak akun yang secara khusus membagikan kegiatan travelingnya bersama binatang kesayangan. Nama akunnya beragam, seperti Camping With Cats, Adventure Cats Dogs, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Ini salah satu potret kelucuan binatang peliharaan saat traveling. Foto oleh @the.traveling.cats .

Beberapa tahun belakangan, traveling bersama binatang telah menjadi tren. Banyak sekali pencinta binatang yang mengabadikan momen kebersamaan hewan peliharaan dan membagikan di akun-akun sejenis pet travel.

Di luar negeri, jalan-jalan dengan bintang peliharaan adalah hal biasa. Foto oleh adventuresoffishandchips
Alhasil, para kucing dan anjing beragam jenis pun menghiasi Instagram. Uniknya, meskipun dibiarkan di tengah alam, hewan-hewan tersebut masih tetap setia pada majikan.

Bahkan beberapa dari mereka ikut tidur di tenda, lalu bergelantungan di hammock, serta ikut berlarian di pantai dan tanah lapang.

Lucunya, para kucing diajak camping. Foto oleh adventurecatsorg

Anjing emang dikenal sebagai hewan yang setia banget sama majikannya. Makanya, nggak jarang juga si majikan jadi seneng ngajak dia jalan-jalan bareng. Selain bisa bikin perjalanan makin seru, dia juga bisa ngejaga Kamu biar tetap aman. Kayak Snowee misalnya.

Snowee adalah anjing penjantan jenis Golden Retriever. Nggak cuma lucu, si Snowee ini juga cool dan pintar banget bergaya. Kamu pasti bakal shock, kalau tahu Snowee ini punya pengalaman traveling yang Kamu aja mungkin kalah berpengalaman dari dia.

Kalau Kamu udah ngikutin akun instagram bimaaryotravellingwithourdogs, atau snoweethegolden pasti nggak asing lagi sama si Snowee ini. Tapi kalau Kamu masih belum tahu soal Snowee, sini deh kepoin. 

Snowee tetep keren bahkan saat main jetski. Sumber foto
Dengan cara ini kita bisa mengajarkan kepercayaan kepada hewan peliharaan. Selian itu hewan peliharaan juga bisa memanfaatkan momen tersebut itu melepaskan stres karena bisa berlarian ke sana ke mari di alam bebas.

Pantai cocok jadi spot untuk mengajak anak anjing traveling. Foto oleh @woollywolf.co
Tak hanya anjing dan kucing, di Jepang ada seekor Landak Mini yang kerap dijadikan model foto di tengah alam. Namanya Azuki. Foto-foto Azuki yang menggemaskan pun jadi perbincangan netizen.

Landak ini berfoto di sebelah danau dengan topi dan meja yang lucu. Foto oleh hedgehog_azuki
Yang lebih mengejutkan lagi adalah ada traveler yang sengaja membawa babinya untuk traveling keliling dunia. Namanya Christopher. Babi ini bukan hanya diajak untuk traveling di tengah alam tapi juga ditengah kota. Christopher juga memiliki sebuah akun instagram khusus yang menunjukkan perjalanan si Babi.

Babi lucu ini sering diajak jalan-jalan sang pemilik. Ia bahkan memiliki akun Instagram probadi yang dibernama christopher_the_pig

Bagi Anda yang memiliki binatang peliharaan sesekali harus mencoba untuk traveling bersama hewan peliharaan dan membuat foto lucu mereka seperti foto-foto di atas.

6 Orang Ini Keliling Dunia Menggunakan Mobil, Salah Satunya Dari Indonesia

Bagi seorang travelers, berwisata atau menempuh perjalanan jarak jauh menggunakan mobil adalah hal yang sangat menantang. Apalagi kalau berkesempatan touring mengelilingi dunia, travelers mana yang sanggup menolak? Tapi kadang, medan yang berat serta jarak tempuh yang jauh kerap mengurungkan niat para travellers untuk melaksanakan touring keliling dunia. 

Tapi sekarang sudah gak ada alasan lagi buat menunda mimpi tersebut. Karena ada 5 Orang Ini Keliling Dunia Menggunakan Mobil membuktikan kalau mengelilingi dunia menggunakan mobil itu mungkin! Siapa saja mereka?

Trans World Expedition

Kendaraan yang dipakai oleh Nicholas untuk berkeliling dunia Sumber

Trans World Expedition merupakan tempat Nicholas Rapp menceritakan dan tempat berbagi informasi mengenai pengalaman perjalanan menjelah dunia dengan mengendarai mobil. Memulai perjalanan pada musim panas 2009, dengan menggunakan mobil Toyota Land Cruiser lansiran tahun 1996, Nicholas meninggalkan New York City dan mulai mengunjungi berbagai tempat di dunia.

Destinasi pertamanya yaitu Mexico yang masih berada di Amerika Utara, lalu berlanjut mengelilingi negara Amerika Tengah seperti Guatemala, Honduras, Nikaragua, Kosta Rika, Panama, kemudian menyebrang menuju negara Amerika Selatan yakni Kolombia, Ekuador, Peru, Bolivia, Argentina dll.

Setelah mengelilingi benua Amerika, kemudian mobil Nicholas dikapalkan untuk menuju destinasi selanjutnya yaitu benua Afrika speerti Afrika Selatan, Mozambik, dan juga Kenya. Lalu menyebrang lagi menuju benua Asia bagian Barat Daya dengan destinasi pertamanya yaitu Yaman, berlanjut menuju Oman, Uni Emirat Arab, Iran, Bangladesh dan lain lain.

Kemudian menyebrang kembali dengan destinasi Asia Tenggara yaitu Malaysia, Thailand, Kamboja, Laos. Setelah dari Asia Tenggara, Nicholas kemudian mengapalkan mobilnya untuk kembali ke Amerika Serikat. Namun perjalanan tidak berhenti sampai di sini, Nicholas mengunjungi Hong Kong, Korea Selatan, Jepang dan akhirnya kembali lagi ke Amerika Serikat.

Selama perjalanannya ini, Nicholas menghabiskan waktu selama 15 bulan dengan menempuh jarak 37.000 miles dan pengeluaran selama perjalanan ini sekitar USD50.240 atau sekitar 500 jutaan lebih. Berminat menjadi mas Nicholas selanjutnya?

Ekspedisi Happy Go Lucky

Sunny Ruslie Saat di Tibet Sumber

Ekspedisi Happy Go Lucky, tim keliling dunia Indonesia yang menggunakan 2 unit Toyota Land Cruiser VX 1995 dan 1996, memulai perjalanan tahun ini dengan start dari Hamburg, Jerman Barat.

Mengusung misi besar mempromosikan Indonesia, tiga orang petualang, Hartawan Hauwke Setjodiningrat, Sunny Ruslie, dan Hendarmin Wibawa, akan melakukan perjalanan keliling dunia.

Kendaraan pertama yang dikemudikan Hartawan Hauwke Setjodiningrat, berangkat dari Hamburg 15 Maret ini. Rutenya menuju Maroko sejauh 7000 km dan berakhir di Turki, Juni 2018.

Kendaraan kedua yang dikemudikan Sunny Ruslie, berangkat dari Hamburg pekan pertama April ini. Rutenya berkeliling ke Eropa Timur sejauh kurang lebih 7000 km dan berakhir di Turki, Juni 2018.Dari Turki, tim ekspedisi akan melanjutkan perjalanan menuju benua Afrika antara lain negeri-negeri di kawasan Afrika Selatan, termasuk Durban, negeri yang dikenal sebagai penghasil produk Toyota. Di Afrika, titik terakhir adalah Cape Town.

Dari Afrika, ekspedisi berlanjut ke Amerika Selatan, Amerika Utara dan tembus ke Alaska, yang diperkirakan selesai pada tahun 2019 atau 2020."Negeri ini kaya akan gunung volcano, pantai dan laut yang indah. Juga wisata kesehatan," kata Hauwke dalam keterangan persnya, Senin (12/3/2018).

Menurut Sunny, selain memperkenalkan pariwisata Indonesia, tim ekspedisi memanfaatkan setiap pertemuan dengan media lokal maupun masyarakat saat perjamuan di kantor-kantor kedutaan di negara yang dikunjungi bahwa Indonesia adalah negeri aman dari sisi sosial, politik dan ekonomi. "Buktinya kami bisa berkeliling dunia," ujar Sunny

The Bus and Us

Dilon dan TessaSumber

The Bus and Us merupakan tempat menceritakan kisah perjalanan sepasang kekasih yaitu Tessa dan Dillon yang mempunyai misi perjalanan dengan rute dari Alaska, Amerika Serikat menuju Argentina yang berada di Amerika Selatan lalu kembali lagi ke Alaska. Dalam perjalanannya ini, mereka menggunakan sebuah Volkswagen Bus yang dinamai `Ol Rita.

Mereka juga menceritakan mengenai restorasi mobil ini sebelum digunakan untuk road trip menuju Argentina. Selama perjalanan, Tessa dan Dillon melewati berbagai negara seperti Kanada, Amerika Latin dan juga Amerika Selatan. Jika penasaran dengan kisah mereka, coba cek saja instagram ataupun juga website mereka. 

Around The World in 800 Days

Salah satu foto pemandangan dan mobil mereka saat berada di Slovenia. Sumber

Around The World in 800 Days merupakan misi perjalanan sepasang kekasih yaitu Emma Smart dan juga Andy Smith dengan rutenya mengelilingi dunia dengan rute perjalanan yang dimulai dari United Kingdom alias Inggris pada mei 2012. Perjalanan pasangan ini tergolong cukup unik, mereka menjadikan perjalanannya menjadi beberapa fase. Pada fase pertama, pasangan ini mengarungi perjalanan dari Inggris, kemudian berlanjut menuju negara Skandinavia, lalu Rusia dan berakhir di Mongolia. Kemudian fase kedua, pasangan ini memilih Maroko dan Sahara bagian barat.

Fase terakhir yaitu menjelajah Eropa, Asia Tengah dan juga Asia Tenggara seperti Perancis, Swiss, Italia, Swiss, Slovenia, Kroasia, Serbia, Kosovo, Yunani, Turki, Armenia, Russia, Kazakhstan, Kyrgystan, Iran, India, Myanmar, Laos, Kamboja, Thailand dan Malaysia. Dalam perjalanannya, mereka menggunakan 1994 Toyota Hilux yang mempunyai julukan `Bee-Bee` yang sudah dimodifikasi sedemikian rupa. Buat kamu yang penasaran dengan kisah perjalanan mereka lebih lengkap, kunjungi website mereka di sini.

Fern The Bus

Fern The Bus Sumber

Fern The Bus merupakan nama yang disematkan kepada kendaraan yang dikendarai oleh pasangan asal Amerika Serikat, Ben & Mandy.

Dalam perjalanan ini, mereka menggunakan bis sekolah yang biasanya ada di Amerika, kemudian di restorasi dan dimodifikasi sedemikian rupa agar nyaman sebagai tempat tinggal.

Saat ini, mereka traveling dari Amerika Serikat dan dengan destinasi akhir yaitu Kanada. Kamu penasaran dengan mereka? Cek saja Instagram dan websitenya.

A Girl & Her Van

A girl & her van merupakan seorang female traveler yang menggunakan van Sumber

A girl & her van merupakan seorang female traveler yang menggunakan van, dan kemudian menjelajah dunia.

Dengan ditemani Eurovan Full Camper buatan tahun 2000 dan beberapa perubahan agar nyaman sebagai kendaraan dan tempat tinggal.

Saat ini, perjalanan si female traveler ini sudah mencapai Alaska. Jika Kamu penasaran ke mana lagi dia akan berkelana, coba cek instagram dan websitenya.

9 Tips Belajar Buat Vlog Traveling Bagi Pemula

Saat ini, YouTube sudah menjadi sebuah lapangan pekerjaan yang ternyata bisa memberikan pemasukan di luar ekspektasi. Para pengguna YouTube berbondong-bondong mengupload banyak video agar bisa mendapatkan uang. Kelihatannya sangat simpel, ya..

Yap, untuk menjadi seorang YouTuber memang sangatlah simpel, namun kamu harus memperhatikan beberapa hal agar chanel YouTube kamu bisa mendapatkan banyak viewer dan memiliki banyak subscriber. Kamu para pecinta jalan-jalan seharusnya memiliki lebih banyak bahan untuk dimasukan dalam video-video kamu di YouTube. Ini akan menjadi nilai plus buat kamu para traveler untuk mendapatkan banyak viewer dan subscriber.

Nah, agar channel YouTube kamu memiliki banyak viewer dan subscriber, kamu harus memperhatikan beberapa hal ini,

1. Pilih konsep yang bakalan kamu usung dalam channel YouTubemu


Traveling itu bukan hanya soal jalan-jalan, kamu bisa memilih tema dalam channel kamu, misal mengulas soal streetfood saja atau mengulas soal pantai, gunung, atau itinerary. Intinya, spesifikan tema yang kamu usung dengan pertimbangan bagaimana minat penonton YouTube di tema itu.
Kamu bisa nonton channel YouTube khusus membahas makanan dan banyak sekali viewer yang didapatkan.

2. Konsisten sama tema yang kamu usung


Kalau kamu udah memilih untuk membahas soal makanan-makanan daerah saat traveling dalam channel YouTube mu, kamu harus konsisten membagikan video-video makanan. Jangan sampai kamu sering mengubah-ubah konsep video di channel YouTube kamu. Karena kebanyakan orang akan subscribe channel YouTube yang konsisten membahas satu tema yang menurut mereka menarik.

3. Perhatikan kualitas video dan audiomu, kebanyakan orang hanya mau menonton video berkualitas baik


Pilih perangkat yang memang memiliki kualitas perekaman yang baik. Kamu nggak perlu repot beli kamera profesional, asalkan smartphone kamu memiliki kualitas gambar video yang baik, itu bukan lagi sebuah masalah. Jangan lupa pakai tripod untuk meminimalisir getaran.

Ingat ya! Jangan mengabaikan bagian ini, karena kualitas video yang buruk tidak memiliki banyak peminat, meskipun pemilihan materi dalam videomu bagus.

Perlu diingat juga, audio dalam video juga harus baik agar viewer merasakan atmosfir dalam video. Kamu bisa menggunakan mic khusus smarphoone yang berkualitas atau gunakan lisensi Creative Cummons/Reisable tanpa membayar.

4. Jadi diri sendiri saat take video


Bagian paling penting saat kamu mengambil gambar adalah dengan menjadi sendiri. Jangan berlagak seperti orang lain saat proses perekaman video, dengan sok menjadi orang lain, hasil video kamu pasti tidak akan bagus. Kalau kata orang jawa ‘wagu‘. Kemas tampilan dalam video YouTube mu dengan percaya diri dengan menjadi diri sendiri, itu bakal lebih mengundang banyak viewer.

5. Mulailah untuk branding biar videomu nggak di re-upload sama orang nggak bertanggung jawab


Setiap pembuatan video, jangan lupa menyertakan watermark dalam video kamu. Jangan sampai kamu rugi dengan berbagai pengeluaran dalam pembuatan video tapi ujung-ujungnya di re-upload sama orang lain. Nggak lucu, kan?
Buat intro singkat dan highlight agar videomu tidak mudah disebar sembarangan oleh orang lain.

6. Promosikan video di berbagai akun media sosial


Semua orang pasti nggak bakalan langsung tahu videomu ketika membuka YouTube, untuk mengakalinya kamu harus sering sharing di berbagai media sosial yang kamu punya. Facebook, twitter, Instagram dan akun lainnya. Ini akan meningkatkan viewermu.

7. Mendaftar di Google Adsense untuk mendapatkan uang


Banyak orang memiliki cara masing-masing untuk mendapatkan uang dari YouTube. Tapi kebanyakan orang mendapatkan uang dari Google. Ketika mulai banyak penonton dan pelanggan channel mu, kamu akan langsung ditawari pihak google, namun jika belum ditawari, kamu bisa mendaftarkan diri.
Cara mendaftar di sini.

8. Jalin komunikasi dengan viewer

Sumber Gambar : Tribun Jatim

Jangan terlalu jaim ya! Karena video-video kamu bakalan cepet tenar kalau kamu sering-sering membalas komentar para penonton videomu.

9. Mencoba Kolaborasi dengan pengguna YouTube lainnya

Kalau udah mentok sama viewer yang nggak naik-naik padahal udah melakukan berbagai tips di atas, kamu mungkin perlu kolaborasi dengan pengguna akun YouTube lainnya agar channel kamu juga ikut terkenal.

Pilih pengguna YouTube yang juga memiliki kesamaan tema denganmu agar tema konten yang kamu bagikan di YouTube tidak melenceng dari jalur.

***

Hayo, udah siap buat bikin akun YouTube dan jadi orang kaya dengan hobi traveling kamu? Yuk coba jadi YouTuber!

Jasa Rental Mobil Murah Di Medan

Jasa Rental Mobil Murah Di Medan

Jasa Rental Mobil Murah Di Medan - Agen penyewaan mobil biasanya Jasa Rental Mobil Murah Di Medan kepada klien yang membutuhkan mobil hanya untuk jangka waktu singkat. Ketika datang untuk menyewakan mobil-mobil ini, Jasa Rental Mobil Murah Di Medan dianggap sebagai garis depan untuk layanan pelanggan yang cepat dan ramah. Jasa Rental Mobil Murah Di Medan tidak hanya menyewakan mobil kepada klien, tetapi mereka juga dapat menawarkan kepada mereka jenis produk lain, seperti peningkatan mobil, sistem GPS, atau asuransi tambahan.

TUGAS PEKERJAAN
Jasa Rental Mobil Murah Di Medan

Meskipun pekerjaan utama Jasa Rental Mobil Murah Di Medan adalah memproses dokumen dan mengumpulkan uang dari klien, agen sering memiliki banyak tugas lain yang juga mereka lakukan. Agen penyewaan mobil biasanya memiliki tugas menyapa klien ketika mereka tiba, menjawab telepon, menangani pertanyaan atau keluhan klien dan bekerja untuk menyelesaikan penyewaan mobil yang sudah lewat waktu. Dalam beberapa kasus, mereka mungkin juga bertanggung jawab untuk memastikan mobil bersih, penuh bensin dan siap untuk klien berikutnya.

PENDIDIKAN DAN PELATIHAN

Jasa Rental Mobil Murah Di Medan

Jasa Rental Mobil Murah Di Medan biasanya harus memiliki ijazah sekolah menengah atas atau setara dengan GED. Tetapi biasanya tidak ada pelatihan formal yang diperlukan. Karena perjanjian sewa dan formulir lain dibuat oleh komputer, pelamar harus memiliki pengetahuan tentang komputer dan keterampilan entri data yang mahir.

KONDISI KERJA

Jasa Rental Mobil Murah Di Medan

Karena sebagian besar klien yang perlu Jasa Rental Mobil Murah Di Medan bepergian atau memiliki mobil sendiri diperbaiki, sebagian besar agen penyewaan mobil berlokasi dekat terminal bandara, stasiun bus dan kereta api atau toko reparasi mobil. Bangunan umumnya cukup terang untuk menarik perhatian penumpang yang datang, dan Jasa Rental Mobil Murah Di Medan diharuskan untuk menjaga sikap yang tenang dan profesional setiap saat, bahkan ketika berhadapan dengan pelanggan yang marah.

Agen penyewaan mobil Medan biasanya sibuk sepanjang tahun, dan banyak yang buka 24/7 untuk jadwal perjalanan layanan, sehingga Jasa Rental Mobil Murah Di Medan mungkin diminta untuk bekerja malam hari, akhir pekan dan selama liburan.

Kami memiliki tarif sewa yang berbeda untuk penggunaan dalam jangka waktu yang lama. Jika Anda mewakili perusahaan yang sedang membutuhkan sarana transportasi yang praktis di Medan atau perorangan yang ingin menyewa mobil untuk penggunaan yang tidak ingin menggunakan perhitungan harian, silahkan hubungi kami untuk informasi lebih lanjut tentang harga sewa mobil di Medan.

PENGHASILAN DAN POTENSI KERJA

Jasa Rental Mobil Murah Di Medan

Menurut Biro Statistik Tenaga Kerja A.S., upah untuk petugas loket dan sewa pada bulan Mei 2012 dilaporkan sebagai terendah $ 8,25 per jam hingga tertinggi $ 20,61. Upah rata-rata untuk pegawai loket dan sewa sekitar $ 11,12 per jam. Meskipun upah dapat sangat bervariasi dari satu negara ke negara bagian dan lokasi ke lokasi, Agen penyewaan mobil Medan biasanya juga mendapatkan penghasilan tambahan dalam komisi dengan menjual kepada klien asuransi sewa mobil, fitur opsional lainnya, dan peningkatan pada mobil sewaan.

Sebagai insentif tambahan bagi mereka yang mempertimbangkan untuk menjadi agen penyewaan mobil, mereka yang secara konsisten mendapatkan komisi tinggi sering dipromosikan menjadi manajemen.

ANDA MENCARI : Jasa Rental Mobil Murah Di Medan : MURAH, AMAN & KOMPLIT? DISINI AJA!

Silakan Hubungi kami di 081290006070.
Jasa Rental Mobil Murah Di Medan yang menyediakan layanan penyewaan mobil beserta supir terpercaya di Medan. Kepuasan pelanggan adalah prioritas kami, semua kendaraan kami terawat dengan baik agar Anda merasa nyaman dalam perjalanan

Sewa Mobil di Medan Termurah: 




Daihatsu SIGRA Toyota AVANZA Toyota INNOVA
Rp 350.000,- per Full Day Dalam Kota. Luar kota Medan akan dikenakan biaya tambahan
*Harga : sewal mobil medan : belum termasuk BBM, PARKIR, dan MAKAN DRIVER
Rp 400.000,- per Full Day Dalam Kota. Luar kota  Medan akan dikenakan biaya tambahan
*Harga : rental mobil medan : belum termasuk BBM, PARKIR, dan MAKAN DRIVER
Rp 550.000,- per Full Day Dalam Kota. Luar kota Medan akan dikenakan biaya tambahan
*Harga : rental mobil medan : belum termasuk BBM, PARKIR, dan MAKAN DRIVER

Silahkan memilih mobil sesuai dengan yang Anda butuhkan. Jenis mobil yang kami sediakan terdiri dari mobil jenis MPV seperti Innova, Avanza, serta kendaraan mewah seperti Alphard.Sementara bagi Anda yang ingin berpergian dengan banyak orang, kami juga menyediakan jasa sewa bus pariwisata dengan kapasitas 25 seat/kursi dan 40 seat/kursi. Layanan jasa rental mobil yang kami berikan berupa sewa harian (12 jam) dan sewa bulanan.