BREAKING NEWS

Uniknya Indonesia

Taman Nasional

Sumatera Utara

Paket Wisata

Wisata Sejarah

Event more news

Latest Updates


11 Potret Sisi Lain Tempat Wisata Terkenal, Nggak Pernah Nyangka!

IMAGES SOURCE (ENSQUAREDAIRED. COM)

Setiap negara pasti memiliki objek wisata terkenal, yang selalu jadi destinasi utama para traveler dari seluruh dunia. Biasanya sih kalau orang sudah berkunjung ke objek wisata, pastinya akan mengambil foto dengan angle yang pas supaya lebih terlihat sangat menarik.

Namun, pernahkah kamu membayangkan objek wisata terkenal jika dilihat dari sudut yang berbeda? Nah, penasaran kan? Yuk, deh simak lewat foto-foto berikut ini!

1. Banyak yang mengira Piramida Giza berada di tengah gurun pasir, padahal aslinya tak jauh dari pemukiman padat

IMAGES SOURCE (HABR. COM)

2. Potret Candi Sewu di Yogyakarta dari ketinggian. Dikelilingi masjid-masjid besar, bikin tampak makin sakral

IMAGES SOURCE (CERITAJOGJA. COM)

3. Sama seperti Piramida Giza, Air Terjun Niagara ternyata juga nggak jauh dari perkotaan

IMAGES SOURCE (SEIROGASHT. COM)

4. Sudah pernah lihat salah satu ujung dari Tembok Besar China ini?

IMAGES SOURCE (TRAVEL.SINA. COM. CN)

5. Ternyata seperti ini bentuk belakang dari Patung Sphinx di Giza, Mesir

IMAGES SOURCE (TWILAB. COM)

6. Begini pula penampakan bagian belakang Patung Kristus Penebus. Ada eskalatornya, lho!

IMAGES SOURCE (MOMOLAY.. COM)

7. Suasana salah satu jalur pendakian Gunung Everest. Siapa bilang sepi?

IMAGES SOURCE (THECASUALOBSERVER.CO. ZA)

8. Suasana Museum Louvre, tempat lukisan Monalisa yang tersohor ini berada

IMAGES SOURCE (WALKWITHLEA. COM)

9. Patung The Little Mermaid di Denmark menjadi salah satu tujuan favorit wisatawan. Begini nih kalau lagi ramai

IMAGES SOURCE (KKNEWS. CC)

10. Penampakan bagian belakang Patung Dewa Murugga yang terletak di Batu Caves, Selangor, Malaysia

IMAGES SOURCE (ENSQUAREDAIRED. COM)

11. Siapa yang gak kenal Istana Buckingham di London, Inggris? Penampakan dari belakangnya nggak kalah keren, lho!

IMAGES SOURCE (MOMOLAY. COM)

Kalau kamu sendiri, punya potret unik destinasi mana nih? Share di kolom komentar ya!


16 Foto Ini Buktikan Orang Lebih Butuh Uang Daripada Sayang Nyawa

Kamu tahu, seperti kata orang-orang: safety first sebelum menggarap sesuatu. Yang penting selamat dahulu ketimbang celaka. Namun bagi orang-orang, kata bijak itu terkadang hanya sekadar kata-kata kalau melihat kondisi lapangan.

16 foto ini akan membuktikan bahwa pernyataan itu benar dan menariknya di sisi lain foto-foto itu juga sangat kocak karena bikin kita nggak habis pikir deh. Silakan dicek apa saja hal-hal bodoh itu.

1. Sebentar, sebelum berangkat celana disetrika dulu

IMAGES SOURCE (BOREDPANDA. COM)

2. Oke, kita butuh orang-orang yang tepat untuk saling percaya

IMAGES SOURCE (BOREDPANDA. COM)

3. Safety first, tapi kenyataannya berbanding terbalik

IMAGES SOURCE (BOREDPANDA. COM)

4. Duh kayak nggak ada pintu aja nih

IMAGES SOURCE (BOREDPANDA. COM)

5. Harus selalu bahu membahu jika mau semua selamat

IMAGES SOURCE (BOREDPANDA. COM)

6. Apa yang kamu butuhkan adalah determinasi, bukan peralatan

IMAGES SOURCE (BOREDPANDA. COM)

7. Maaf, saya istirahat dulu sebelum memperbaiki AC-nya. Istirahatnya ekstrem juga ya

IMAGES SOURCE (BOREDPANDA. COM)

8. Yang penting pakai helm, jangan lupa


IMAGES SOURCE (BOREDPANDA. COM)

9. Apa pun bisa dipakai demi keselamatan

IMAGES SOURCE (BOREDPANDA. COM)

10. Santai, berdiri di atas kotak besi, tidak mungkin tersetrum

IMAGES SOURCE (BOREDPANDA. COM)

11. Anak-anakku, perhatikan ini. Jangan macam-macam ya

IMAGES SOURCE (BOREDPANDA. COM)

12. Kreatif banget sih, banyak jalan menuju Roma

IMAGES SOURCE (BOREDPANDA. COM)

13. Memang siapa yang butuh kacamata?

IMAGES SOURCE (BOREDPANDA. COM)

14. Tidak ada yang jadi hambatan bagi si tukang ledeng

IMAGES SOURCE (BOREDPANDA. COM)

15. Maaf, tapi aku tidak pernah meleset ketika melakukan apapun

IMAGES SOURCE (BOREDPANDA. COM)

16. Ingat sekali lagi, yang kamu butuhkan itu hanyalah kreatif

IMAGES SOURCE (BOREDPANDA. COM)

Haduh haduh, orang ini cari selamat nggak sih? Kerja keras bagai kuda sih boleh, asal ingat keselamatan juga ya? Anyways, ada yang dari kalian melakukan hal seperti ini?

Kamu tahu, seperti kata orang-orang: safety first sebelum menggarap sesuatu. Yang penting selamat dahulu ketimbang celaka. Namun bagi orang-orang, kata bijak itu terkadang hanya sekadar kata-kata kalau melihat kondisi lapangan.

16 foto ini akan membuktikan bahwa pernyataan itu benar dan menariknya di sisi lain foto-foto itu juga sangat kocak karena bikin kita nggak habis pikir deh. Silakan dicek apa saja hal-hal bodoh itu.


Super Indah, Ini 5 Lokasi Glamping Mewah di Jawa Barat


IMAGES SOURCE (INSTAGRAM. COM/GLAMPING_CIWIDEY )

Selain bersepeda, berkemah juga menjadi tren yang naik daun di kala pandemi. Melansir dari The Guardian, kegiatan untuk menetap sementara waktu di dalam tenda ini menjadi pilihan favorit dikarenakan tren liburan ke luar negeri atau naik kapal pesiar tak lagi menjadi pilihan menarik untuk banyak masyarakat. Nah, salah satu pilihan kemah yang cukup digandrungi adalah glamour camping atau yang populer disebut sebagai glamping.

Glamping sendiri di Indonesia identik dengan tidur di dlaam tenda premium, dengan nuansa alam bebas. Biasanya kegiatan ini ditawarkan oleh beberapa resort yang siap menyiapkan tenda dengan fasilitas yang super mewah bak hotel. Berbicara soal harga, memang ada yang menawarkan dengan harga yang cukup murah dibanding dengan hotel. Namun, tak sedikit pula pula yang harganya setara atau bahkan melebihi hotel berbintang.

Nah, untuk kamu yang ingin melakukan kegiatan super seru ini, kamu bisa tengok daftar lokasi glamping di Jawa Barat berikut. Langsung saja, ini dia 5 lokasi glamping mewah dan seru di Jawa Barat.

1. Glamour Camping Legok Kondang

Berlokasi di Jl. Raya Ciwidey-Patenggang KM. 39, glamping yang satu ini menawarkan pemandangan yang super bagus. Untuk menikmati keindahan yang ditawarkan di sini, kamu perlu mengeluarkan budget mulai dari Rp1,1 juta per malamnya.

Glamping yang satu ini pun terdiri dari 9 tipe kamar sehingga kamu bisa menyesuaikan dengan tipe kamarnya. Soal fasilitas, glamping yang berlokasi dekat Kawah Putih ini nggak perlu diragukan lagi. Mulai dari water heater, alat mandi, TV kabel, Wi-Fi, telepon, sarapan, hingga shuttle service dari area parkir ke tenda bisa kamu nikmati di lokasi glamping yang satu ini.

2. Highland Park Resort Bogor

Kalau kamu menginap di sini, siap-siap takjub dengan keindahan gunung Salak. Pasalnya, glamping yang berlokasi di Jalan Ciapus Curug Nangka, Tamansari, Kabupaten Bogor ini menawarkan pemandangan gunung Salak yang super indah. Selain itu, glamping ini juga memiliki daya tariknya tersendiri yang terletak pada arsitektur bangunannya. Ya, glamping yang memiliki banyak wahana liburan ini memiliki bangunan kamar seperti kemah-kemah khas beberapa suku Mongolia dan Apache. 

Tipe-tipenya pun beragam, mulai dari yaitu Apache Camps, Mongolian Camps, Standard Camp, Superior Camp, Tree House, Deluxe Camp, dan Superior Barrack. Nah, kalau kamu tertarik menginap di glamping yang mempunyai fasilitas ballroom, outbound, berkuda, kemah edukasi, golf, kebun binatang mini, hingga waterbom ini, kamu perlu menyiapkan uang mulai Rp1,3 juta untuk dua orang per malamnya.

3. Maribaya Glamping Tent Lembang

iapkan kocek mulai dari Rp2,4 juta per malamnya untuk dua orang dewasa, jika ingin menginap di glamping yang berlokasi di Jalan Maribaya, Lembang, Bandung ini. Di lokasi glamping ini, kamu bisa mencoba fasilitas super mewah yang ditawarkan, yaitu pemandian air panas, arena barbecue, taman bermain anak, bar dan juga restoran.

4. Gunung Geulis Campsite

Kalau kamu ingin berwisata glamping yang dekat dengan Jakarta, maka pilihan lokasi glamping yang satu ini patut kamu coba. Berada di tengah-tengah Taman Nasional Gede-Pangrango dan Taman Nasional Halimun-Salak, lokasi glamping ini siap menyajikan keindahan suasana alam yang super indah. 

Untuk pilihan kamarnya sendiri, lokasi glamping ini menawarkan tipe kamar mulai dari tenda dome, tenda semi permanen dengan kamar mandi dan toilet dalam, serta pondokan permanen. Kalau kamu ingin mencicipi menginap di lokasi yang bisa menawarkan fasilitas seperti trekking, sepeda, berenang, paint ball, dan arung jeram ini, kamu perlu merogoh kocek mulai dari Rp285 ribu per malamnya untuk satu orang. 

5. Lakeside Glamping Rancabali

Perkebunan teh dan pemandangan danau Setu Patenggang, siap menyambut hangat dirimu ketika bermalam di glamping yang berlokasi di Rancabali, Bandung ini. Selain itu, kamu juga bisa melakukan aktivitas yang super seru, seperti berkeliling menggunakan perahu di Setu Patenggang, berendam air panas di Kawah Rengganis, ke Batu Cinta, atau menyantap menu lezat menggugah selera di Phinisi Resto.

Menggiurkan banget, kan? Nah, kalau kamu ingin menginap di glamping yang memiliki tiga tipe kamar ini, kamu perlu menyiapkan uang sebesar Rp1,2 juta per tendanya. Kamu juga akan dikenai biaya tambahan sekitar 15% ketika menginap di akhir pekan dan tambahan biaya 20% ketika high season.

Sekarang apakah kamu sudah menentukan glamping mana yang ingin kamu coba, untuk liburan kamu, Bela? Jangan lupa, tetap terapkan protokol kesehatan dan pilih hari yang tidak terlalu ramai pengunjung, ya.